カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

個人情報の取り扱いについて

■ 個人情報保護方針


1. 丸長株式会社(以下、「弊社」といいます)弊社は、すべての事業で取り扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取り扱いに関し、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。


2. 弊社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。 


3. 弊社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。 


4. 弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。 


5. 弊社は、取得した個人情報を適切に管理する為、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報への漏えい、滅失又は毀損(きそん)の防止及び是正に取り組みます。 


6. 弊社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。 



■ 個人情報の取り扱いについて

丸長株式会社(以下、「弊社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」といいます)の趣旨のもと、この「個人情報の取り扱いについて」に則ってお客様の個人情報を取り扱います。

この「個人情報の取り扱いについて」は、弊社が開示いただいた個人情報の取り扱いに関するお客様と弊社との間のお約束です。 


お客様は、弊社ショッピングサイト 「 daily-3.com ( http://www.daily-3.com/ ) 」 をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(個人を識別・特定できる情報を指し、以下「個人情報」といいます)を弊社に開示していただきます。 


1 利用目的 


弊社は、お客様からお預かりした個人情報を以下の目的で使用致します。 

・ 商品の発送および、お届け後のアフターフォロー、ご連絡をする為 

・ お客様に特別なサービスや新しいサービスの情報をお知らせする為 

・ ご請求およびお問合せ等に対する対応、その他お客様との連絡の為 

・ 弊社のサービス内容を充実させ、お客様によりよいサービスを提供する為 



2 安全管理措置 


弊社では「個人情報」を取り扱う部門に管理責任者を配置し、その管理責任者に適切な管理を行わせております。弊社は、個人情報を権限の無い者がアクセスできない安全な環境下に保管しております。また弊社は、データ保管場所からの記録媒体持ち出しを禁止しております。 


3 第三者提供について 


弊社は、本サイトの利用に関連して弊社が知り得た個人情報は、本サイトの運営を行う以外の目的には使用しないものとし、第三者には以下のいずれかに該当する場合を除き、一切開示しません。 

・ 利用者からの事前の同意が得られた場合 

・ 予め弊社との間で機密保持契約を締結している企業(例えば業務委託先)などに必要な限度において開示する場合 

・ お問い合わせ内容が、弊社の関係会社などから回答させて頂くことが適切と判断された場合 

・ 法令等により開示を要求され、提供が必要と判断された場合 

・ 弊社サイト上でのお客様の行為が、利用規約やガイドライン等に反し、弊社若しくは他のお客様の権利等を保護するために必要と認められる場合 

・ 人の生命およびお客様の財産等に対して差し迫った危険があり、緊急の必要性があると認められる場合 


4 個人情報の第三者への取扱いの委託について 


弊社では、以下に該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に取り扱いの委託をすることはありません。 

個人情報に関する機密保持契約を締結した業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の情報を頂ける場合(例:業務委託会社とは、商品お届けの運送会社、クレジット決済を選択された場合のクレジット会社、カタログ配送の為のDM封入会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等です。) 


5 開示、訂正等の手続きについて 




弊社は、法に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が真実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の相談窓口までお問い合わせください。なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、弊社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。 


6 個人情報の取り扱い、及びご質問について 

弊社の個人情報の取り扱い及びご質問や苦情等のお問い合わせについては、下記の相談窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。 


連絡先:0120-588-911


土日祝、年末年始等を除く平日11:00〜17:00

店舗セキュリティ責任者:杉山 力 



ページトップへ